Загадки благовоний: о самом интересном
Ритуал воскуривания благовоний насчитывает более 6 тысяч лет – свою историю он начал в древних Египте и Америке, Вавилоне и Востоке, а использовали благовония не для ароматизации помещений, а для очищения храмов и домов, души и тела, во время медитации и для лечения. Секреты их приготовления хранились веками и передавались из поколения в поколение, но сегодня купить благовония можно в каждом городе.
Например, масляные благовония состоят из двух основных ингредиентов: ароматического масла и основы, которая может долго тлеть, «освобождая» тонкий аромат. Негорючие благовония поджигают и оставляют тлеть, в основе их ароматические вещества и горючая основа. Известные формы, в которых они выполнены, это благовония палочки, шнурки, конусы, масла, пирамидки, смеси.
Древние варианты травяных и цветочных, медовых и навозных благовоний могут вызывать удивление. Ароматы в них близки к природным, натуральным.
Существуют ароматы «поддерживающие» и «подавляющие». Что это такое? Это особенность благовоний одновременно поддерживать, например, здоровье сердца, но оказывать негативное влияние на легкие. Сладкие ароматы поддерживают печень, но подавляют селезенку, кислые ароматы поддерживают легкие, а острые их подавляют. Острые поддерживают сердце, зато горькие подавляют.
Эксперты советуют хорошо проветривать помещение, прежде чем поджечь ароматическую палочку и не слишком увлекаться благовониями, не воскуривать их много и часто.
Какие бывают?
Благовония могут быть выполнены в различных формах и консистенциях, быть горючими и негорючими. Видов благовоний множество: масляные, смешанно-масляные, травяные, медовые, навозные, с основой и без нее.Например, масляные благовония состоят из двух основных ингредиентов: ароматического масла и основы, которая может долго тлеть, «освобождая» тонкий аромат. Негорючие благовония поджигают и оставляют тлеть, в основе их ароматические вещества и горючая основа. Известные формы, в которых они выполнены, это благовония палочки, шнурки, конусы, масла, пирамидки, смеси.
Древние варианты травяных и цветочных, медовых и навозных благовоний могут вызывать удивление. Ароматы в них близки к природным, натуральным.
Для пользы или во вред?
Приобретая разрекламированную продавцом ароматическую палочку или масло, следует быть предельно внимательным.Существуют ароматы «поддерживающие» и «подавляющие». Что это такое? Это особенность благовоний одновременно поддерживать, например, здоровье сердца, но оказывать негативное влияние на легкие. Сладкие ароматы поддерживают печень, но подавляют селезенку, кислые ароматы поддерживают легкие, а острые их подавляют. Острые поддерживают сердце, зато горькие подавляют.
Эксперты советуют хорошо проветривать помещение, прежде чем поджечь ароматическую палочку и не слишком увлекаться благовониями, не воскуривать их много и часто.